Traditionelle Afghanische Küche aus 1. Hand

Aufgrund der großen Nachfrage freuen wir uns diesen zweiten Termin anbieten zu können!

Nach unseren erfolgreichen Kochkursen mit traditioneller afghanischer Küche machen wir jetzt weiter mit unseren Lieblingsrezepten. Khatera, Fatima und Latife zeigen ihnen die besten Gerichte aus ihrer Heimat Afghanistan. Die Vielfalt an Reisgerichten mit Lamm Gemüsesaucen oder rein vegetarisch ist groß. Dabei ist faszinierend wie Gewürze wie Kardamom, Minze, Dill, Nelken, Safran, Rosenwasser und Trockenfrüchte miteinander kombiniert werden. Zutaten in fast jedem Gericht sind Öl und häufig Knoblauch. Die Rezepte schmecken nährend, kraftvoll und würzig, so wie die Menschen es in einem Land wie Afghanistan brauchen. Wir kochen gemeinsam in großen Töpfen in der Grundschule in Sauerlach, so wie es in afghanischen Familien üblich ist. Die Gastfreundschaft in Afghanistan ist unendlich groß. Kein Gast wird abgewiesen. Jeder Gast bekommt reichlich zu essen. So pflegen wir auch gemeinsam afghanische Kultur und essen gemeinsam aus unseren selbst zu bereiteten vollen Töpfen. Das Menu des Abends sind auf jeden Fall drei verschiedene Gerichte, zwei Hauptspeisen und eine Nachspeise und meistens noch etwas mehr.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Küchenmesser, kleine verschließbare Gefäße und eine Schürze

1 Abend, 29.04.2024
Montag, 18:00 - 21:30 Uhr,
1 Termin(e)
Mo 29.04.2024 18:00 - 21:30 Uhr Schule, Münchener Str. 40, 82054 Sauerlach, Küche, Eingang Haupteingang Schule (beim Pausenhof), Am Otterloher Feld 2, EG
Amelie von Borries
U44064
Kursgebühr: 31,00 € inkl. € 15,- Zutatenpauschale und Getränke (nicht rabattierbar)
Anmeldeschluss:

Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)